十大二手房裝修注意事項之裝修前做好裝修規劃
    由于二手房之前就已經裝修了一遍,再次裝修的時候要規劃好是全部裝修還是局部裝修,裝修預算是多少。




    十大二手房裝修注意事項之不要動承重墻
    不要動承重墻這一點無論是二手房還是新房都必須注意的一點,如果墻體改造是動了承重墻的話,不僅存在安全隱患,也會觸犯國家相關法律法國,所以千萬不要動承重墻。一般圖紙上會標注出哪里是承重墻,如果沒有圖紙的話一般來說比較厚的墻體是承重墻。
    十大二手房裝修注意事項之水電線路改造
    二手房由于之前已使用多年,水管、電線等都出現老化現象,這時一定要將老化的水管換點,電路也可根及實際情況重新布局和換材質。
    十大二手房裝修注意事項之墻面、地面、天花板改造
    二手房的墻面、地面、天花板等出現裂縫,或者是不平整,又或是有脫落和起沙等現象,這時可對其進行再次的裝修,重新刷天花板,鋪地磚和墻磚。




    十大二手房裝修注意事項之換掉舊門鎖
    由于不知道有多少人手中有二手房的鑰匙,為了安全起見,必須換掉二手房的所有門鎖,尤其是大門的門鎖,至于到底是整個鎖一起換呢還是只換鎖芯就看個人的選擇了。
    十大二手房裝修注意事項之門窗更換需慎重
    如果二手房的門窗材質依然堅固,款式也不錯的話,只需重新涂漆就可以繼續使用了,沒必要更換,但是如果木門門窗有起皮、變形等變質現象出現的話,鐵門或鋼質門等金屬門窗出現被銹蝕或開裂等情況時,說明門窗已老化腐蝕,嚴重影響使用效果和美觀度,這就必須要將門窗更換掉。
    十大二手房裝修注意事項之防水處理
    二手房裝修前可對衛生間廚房進行防水測試,將其蓄水一至兩天,看下是否會漏水,如果不漏水的話證明原先防水效果就很好,此時不需要重新進行防水處理,但是如果有漏水情況出現的話,證明防水效果不好,需重新進行防水處理。




    十大二手房裝修注意事項之徹底消毒
    二手房的消毒必不可少,在入住之前一定要對二手房進行一次徹底的消毒。
    十大二手房裝修注意事項之房屋裝修風格不完全一樣
    一般來說房屋裝修風格一致是十分和諧的,但是我們也可以根據房屋的功能和使用者的不同有不同的裝修風格,比如說兒童房的風格可以可愛一點,老人房的風格可以偏田園風一點,客廳、主臥等也可根據使用者的不同有不同的裝修風格。
十大二手房裝修注意事項之預算不要隨便超標
    在二手房裝修的時候不要人家說什么好就買什么,或者看到某樣東西在搞活動就心動不已,盲目的采購會導致整體的不協調和裝修預算的超支,在買裝修材料和家具的時候一定要精打細算,三思而后行。




     好了,十大二手房裝修注意事項就說完了,歡迎大家繼續關注愛有窩家居裝修網了解更多的裝修資訊。



相關推薦:

| 吧臺裝修效果圖 | 閣樓裝修效果圖 | 玄關裝修效果圖 | 入戶花園裝修效果圖 |

| 斜頂閣樓效果圖欣賞| 走廊文化設計 | 空調安裝注意事項 | 水電安裝注意事項|